美鳳クリエイション株式会社03-5261-3741

お問い合わせ
TEL

お客様の声ナンバーセブン(NO7)

ナンバーセブン(NO7)

責任者 及川 修一 様

東中野駅、中野坂上駅から徒歩6分のところにあるハワイ料理のお店「ナンバーセブン(NO7)」様。2022年1月、メニュー制作工房では、カウンター上・外メニューボードA4 3つ折りチラシ、A3カウンターメニュー、A1ポスター2種の作成を行いました。その際にお世話になった責任者 及川 修一様にお話を伺いました。

過去の実績から安心してお願いできた。

当店は、2021年7月に新規オープンしたハワイの名物料理をご提供するお店です。当初は、知り合いのカメラマンさんにお願いして自分たちでグランドメニューを作成し使用していました。しかし半年ほど過ぎると当店としてもっとお勧めしたい料理を強くアピールしたグランドメニュー作成の必要性に迫られました。そこでお願いしたのがメニュー制作工房さんでした。
2018年にハワイにある「NO7」というお店のメニュー制作を行った際にもメニュー制作工房さんにお手伝いいただいた関係から、安心してお任せできましたね。
お電話をした後、すぐに担当営業の方が来ていただけましたし、担当営業の方が昔、サーフィンをやられていてハワイでもサーフィンを行ったことがあるということで、当店のコンセプトもすぐに理解していただけ、スムーズに打ち合わせが進みました。私としてはちょっと抽象的な説明をしてしまった箇所もあったのですが、最初に出来上がったデザインを見た時に「上手に具現化してくれた」と思いましたね。


焼肉成

売り上げが飛躍的にアップ。

2021年12月初旬に撮影を行っていただき、2022年1月下旬にはデザインしたメニュー等を納品していただけました。非常に短期間でしたが、満足したデザインに仕上がったと思っています。新しいメニューを使用し始めてすぐに、常連のお客様から「品数が多くなったけど、見やすいね」とか「メニューが明るくなったね」「注文しやすいね」とお声をかけていただけました。特に当店として売りたかったパーティロールの注文が増え、それに伴ってデリバリーも非常に多く出るようになりました。
メニュー制作と同時にポスティング用のA4 3つ折りチラシも作成していただき、それをすぐに配布したところ、その反響も大きかったですね。そのおかげでリピーターの方も増えました。
お店の前に置いてあるA1サイズのA型看板も反響が大きいです。目の前の大久保通りの信号で止まる車の方の多くが赤信号の間、メニューを見てくれますし、その後、来店してこられる方もいらっしゃいます。また、メニュー、ポスター等が一新したすぐ後にテレビ番組の取材を2社から受けたのもラッキーだったと思います。ですので売り上げは、以前に比べると毎月右肩上がりです。店内注文は、170%以上、デリバリーも200%以上の売上げの伸びを示しています。これから周年記念などもありますので、メニュー制作工房さんには今後も色々なアドバイスをいただきながら販促物の制作をお願いしたいと思っています。

TikiTiki

ナンバーセブン(NO7)

住所

東京都中野区中央1-52-7 倉島第二ビル 1F

電話
080-1356-0777
営業時間
(月~土曜日)11:00~20:00
(日曜日)11:00~19:00
定休日
なし
Instagram
https://www.instagram.com/no7_poke_n_roll/

取材・文/原 直哉  撮影/藤本 圭

PAGETOP